信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
信望爱法律
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 灵历小札 >> 浏览文章
看见
  • 浏览数:
  • 日期:2012年03月30日
  • 来源:信望爱法律网
  • 【字体:
  • 看见


        以弗所书1:15-23 因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住地感谢神。祷告的时候,常提到你们,求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

        以弗所书1章15-23节,是保罗的一段祷告。他在祷告中提到,一个基督徒生命里非常重要的主题是对耶稣基督的认识。在信仰里面非常核心的、非常重要的就是对耶稣基督应该有怎样的认识。对耶稣基督有怎样的认识,决定着我们会与他建立怎样的关系,也决定着生活的方向和目标,以及生命的本质。因此,认识耶稣基督是一个非常重要的主题。那么,保罗为以弗所教会的代祷,就是希望他们能够真正地认识耶稣基督,真正地明白耶稣基督对于他们的意义和目的。
       
    我们常常活在肉眼看得见的事物中,光照却让我们心里的眼睛看见内心中真正的需要;看到神要满足你内在生命的空缺和需要。当来到神的里面时,求神光照我们,让我们基督徒不仅能够看见,也能够将这样一种看见传给我们身边那些还没有看见的人,让他们能够晓得、明白。
       
    保罗的祷告告诉我们应该有三个方面的看见:

       
    第一个方面的看见:要让我们知道他这样的一个恩召有何等的指望

       
    神要让我们知道他对我们的恩召有何等的指望,也就是要明白基督带给我们的拯救是具有何等的盼望和方向。当我们来到神的面前,知道了福音,明白了这样一个信仰,接受了耶稣基督成为我们个人的救主之后,我们却仍常常活在软弱、犹疑不定之中。因为我们没有看到神在这样一种恩召里面为我们存留着那美好的盼望;因为在我们的生命里面,没有看到神的恩召带给我们那重要的看见和希望,没有看到他要让我们得到一个永不衰残、永不过期、对我们的生命负责的美好指望和盼望。

       
    第二个看见:要让我们知道圣徒所得的基业是何等的丰富

       
    当我们来到神的里面,不是要得今世的一种满足。光照使我们真的看到,使我们真的认识到神为我们预备的这样一种产业是何等的丰富和荣耀。当我们来到神的里面,当我们在神的面前追求的时候,要以神给我们的机会和恩典为宝贵,不要浪费或者轻看神给我们的这样一种恩典和这样一种机会。我们在神的里面要看到神为我们存留的产业,要看到神在生命中给我们的恩典和机会,让我们在神的里面把握神给我们的机会。
       
    当在这里有一个看见的时候,同样也是对自身使命的认知和认识。在生活里面看到神给我们的托付和使命——他将全世界都托付给了我们,将传福音的使命托付给了我们,将传福音的大能、祷告的权柄给了我们。

       
    第三个看见:要让我们知道,他向我们这些信他的人所显的能力是何等浩大。

       
    这里的能力指的就是复活的能力。神曾经在基督的身上行了这样一种大能,使他从死里复活,彰显了神的荣耀。神也要将这样一种力量,这样一种能力放在每一个基督徒的里面,让我们内在的生命有一个更新,有一个改变,让我们有一个全新的得到,能够看到神的心意在我们身上的彰显。不要为我们生命中这样或那样的难处而苦恼,也不要被我们身体上的疾病所缠绕和困惑。当我们来到神里面的时候,最宝贵、最重要的是他能改变我们的生命,他能更新我们,让我们成为一个新造的人;让我们内在有了一个新的生命,不再随着我们外在身体的衰残而痛苦;让我们内心里面一天新似一天,在神的里面活出一种新的生命来。当我们有了这样一个生命的时候,我们就能够胜过生命中一切的难处和坎坷,让我们在任何环境里面都能够过一个得胜的生活!

       
    祷告:亲爱主,在软弱的时候求神开启我的双眼,当我处在生命的困境中时,求神开启我们的眼睛;当我在难处、疾病、软弱或者任何环境里面时,都求神开启我的眼睛,让我真知道耶稣,让我过一个得胜的生活。奉主名,阿门!
     
        作者:北京市基督教会海淀堂 张斌传道

    相关文章