信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 圣经解读 >> 浏览文章

指正、应许、与使命

浏览数: 日期:2009年11月04日 来源:达拉斯神学院  【字体: 】  

经文:使徒行传1:6-26


    「但圣灵降临在你们身上,你们就必得看能力,并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」(使徒行传1:8)

    他最後的教训是一项指正,一个应许,和一项使命。他纠正他们。他并不否定他们认为以色列国将复兴的盼望。他只是责备他们的好奇,他告诉门徒和教会,他们与以色列复兴的时候、日期毫不相干,他们无权过问。那麽,他们应该作甚麽?首先,他们必须认识到,他们需要能力,去作他们被呼召当作的事:「圣灵降临在你们身上,你们就必得看能力。」接下去就是大使命,他把整个世界纳入他宣告的旨意里。他们要从耶路撒冷开始,通过犹太全地和撒玛利亚,直到地极,为主作见证。

    耶稣肉身所行的最後一件事结束了。他最後的行动消失了。他们正看的时候,他就被取上去,消失得无影无踪。他并未走开,他只是从他们的视线里消失。「升」这词用得很恰当——他被取上去——就是说,他上到更高的生命层次里,这层次远高过那单单是物质的,可见的,局部的,受限制的层次。人子耶稣从视线消失,但基督并未离开。他说过:「我就常与你们同在,直到世界的末了。」

    他开始行事教导所用的身体已经看不见了。他并非停止存在,而是为了他们的益处而消失,好使他另一种身体——教会——能出来,继续他所行所教训的事,因为教会是「那充满万有者所充满的」。服事受局限的日子已成为过去,无限的服事即将展开。基督在世上作工的肉身从视线里消失了,新的身体在那里,但它尚未诞生,它正等待着五旬节的来临 . . . 这位基督,神的儿子,救世主,藉着肉身向世人显明他的神性,和救赎人类的事实;他仍与门徒同在,只是他们必须受造就,凭信心而不是凭眼见去体认他的同在。

    坎伯摩根着,锺越娜译《使徒行传》。美国加州:美国活泉出版社,1987。页12-13。


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号