信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 圣经解读 >> 浏览文章

骆驼与针眼(可10:25 )

浏览数: 日期:2013年08月08日 来源:良友电台  【字体: 】  

 

马可福音1017-31 记述一个财主寻求永生之道,当那个青年财主听到主要他变卖所有分给穷人,去跟从主的时候,他就忧忧愁愁地走了。之后主就对门徒说:小子,倚靠钱财的人进神的国是何等的难哪!骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢。是什么意思呢?

当门徒听到主说有钱财的人进神的国是何等的难的时候,他们感到非常惊讶,因为一向以来在犹太人的观念里,财富是神的祝福,有财富的人和神的国并没有冲突。但是现在耶稣却说出拥有财富与进神的国是相冲突的话,这大大出乎人们的想象。耶稣更用了一个夸张的说法,来说明财主进神国的困难。骆驼是巴勒斯坦最大的动物,拿最大的动物与最小的通路两者生动的对比,解说为大富翁进天国的难度。

什么是针眼呢?这里的针眼是一种隐喻,指在一个大城门开一个小小的通口,供个别进出。 一般城里是有一个比较大的城门入口和一个小入口。如果有人骑在骆驼上想进城,但大城门如果已经关上了,那人就要从骆驼上下来,步行通过那小一点的入口。但是骆驼是不能穿过那小入口的,尤其是背上还驮负着物品的骆驼,就更没可能通过。即使是一只小骆驼,也可能要冒着卡在门口的危险。同样,一个财主要进入天国,也有难处,特别如果他常自恃有钱财而不愿意抛弃所拥有的,就更难进天国。主不是否定富人,只是在提醒人,进天国要付决心和代价。事实上,耶稣为穷人死也为富人死,在神没有难成的事。但 是,富人的心必须改变,舍去关注物质财富的心,开始关注真财富,也就是天上财宝。事实上,进入神的国对任何人都不是件容易的事。正如太7:14 说:引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。当人愿意付决心和代价,舍弃追求拥有更多、不断掠取的心,他的心才能腾出更多空间给神,才能更容易去分享去施予。


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号