信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 信仰栽培 >> 浏览文章

交通:马太福音18:20

浏览数: 日期:2012年02月21日 来源:信望爱法律网  【字体: 】  

团契(交通)
太18:20  因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。

 

    耶稣假定他的跟随者将会奉他的名定期聚会。我敢肯定耶稣会很惊讶于一些现代信徒的观念:他们在海滨、山上、高尔夫球场或者网球场谈论敬拜上帝,然而他们却忽略教会生活中的聚会。但是对于那些一起聚集、过团契生活的忠实信徒来说,耶稣有一个满了祝福的应许:在他们中间。

    团契交通的目的是什么?事实上,有相当多的理由要奉主耶稣的名聚集。这个重要圣经经节的前后文给我们其中一个理由:“我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。(太18:19)”

    圣经上有多处应许我们出于信心的祷告会得到答复。但在此处,我们得到特别的鼓励就是:同心合意地联合起来祷告。当信徒约定一起聚会见面,在主恩典的宝座前为一些特别的需要或者活动祷告时,耶稣保证他们会得到祂的答复。

    值得注意的是,有一点很有趣:主在此特别提到一小群人奉他的名聚集。太多时候,我们通过现有人数的多寡来评估一所教会聚集的成功或失败。如果你问一个人:“这次聚会怎样?”他或者她很可能会回答:“哦,这是一个很好的聚会。这里完全满座!”人们以为如果一大群人出现,那么这个聚会将是成功的;而如果出席的人数很少,则代表聚会近乎失败。我们必须记住:不是人员数目决定基督徒团契的成功有效与否,而是聚会人员的信心和委身决定团契的成功与否。

    我们可能因为许多原因而聚会。可能是为了增加我们对于基督的知识而聚集,可能是为了推动基督的事工或者为了装备以便参与崇拜。但关键的一点在于:渴慕顺服主耶稣的基督徒将积极地寻求与其他信徒的团契交通,无论是私人的还是在小群祷告会、查经会或者在整场聚会中共同敬拜。

    我们是一个身体上的众肢体。我们本身是互相依赖帮扶的。我们需要彼此鼓励、劝勉、提高灵命,这些都是只有基督徒团契才能独特地提供给我们的。

    当初期教会诞生时,他们认为团契是必不可少的。他们“都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。(使徒行传2:42)”

    团契需要关系的支撑。在你和你的主内弟兄姊妹之间保持良好的关系,耶稣非常看重并坚持这一点:“所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。(太5:23-24)”一个真正以基督为中心的团契,其重要组成部分是:饶恕、和好、忍耐和爱。


    本文摘自:[美]Leroy Eims:“Topical Memory System Commentary”,译者:Xia Xu。



 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号