信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 认识福音 >> 浏览文章

永生的福音

浏览数: 日期:2012年02月16日 来源:互联网  【字体: 】  

    你是否相信上帝的存在呢?或者不相信呢?
    你是否知道世人都是罪人呢?
    你是否明白藉着耶稣基督得永生的福音呢?


    前提:

    世人总有一天必定会死去的,你知道为什么吗?人死了就会全部结束吗?我们都是靠着所经验到和所学到的事实来理解认识世界的。那么,除此之外别无他物吗?在这个世界上除了有我们的肉眼能看得见的物质世界之外,还有我们肉眼看不见的属灵的世界。现今这个世界里有属灵的善与恶的争战,也就是上帝的国度与悖逆上帝的撒但的国度之间的激烈争战。
  请允许我给您讲一些关于圣经里面发生的事实的故事。圣经里面的头一节经文里有"起初上帝创造天地"(《创世纪》1章1节)。万物的主宰耶和华按着自己的形像造人,把所造的人安置在美丽的东方伊甸园里,让他管理一切被造之物。上帝与人之间有着和睦协调的关系,但是始祖亚当和夏娃因为吃了禁果违背了上帝的命令,受撒旦迷惑犯了不顺从上帝的罪,所以在上帝和人的关系里开始出现了一座墙。亚当因而受到惩罚,要终身流汗耕种受咒诅的土地才能得吃的;夏娃受惩罚生产儿女多受苦楚,必恋慕丈夫,丈夫必管辖妻子。人因着撒旦而犯罪,产生原罪,以致人人都毫无例外地是带着罪的本性而出生的。

    这罪就是:

  ·不认识或不承认独一真上帝的存在。
  ·脱离或悖逆万物的主宰耶和华上帝的管教、命令、价值标准,而去寻求属世的快乐、财物、权力、名声等属世的贪欲和人不顺从的理性。


  圣经启示关于人类的“坏消息”是:

  第一个事实——因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀(《罗马书》3章23节)。也就是说世人都是罪人。
  第二个事实——因为罪的工价乃是死;惟有上帝的恩赐,在我的主基督耶稣里,乃是永生。(《罗马书》6章23节)也就是说,罪的代价(结局)就是死。
  第三个事实——按着定命,人人都有一死,死后且有审判。(《希伯来书》9章27节)因此人必有一死,但不是一死百了,死后还要有审判。


  圣经启示给关于上帝的“好消息”是:

  第一个事实——惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们表明了。(《罗马书》5章8节)就是说,上帝知道人不能靠着自己解决罪的问题,他爱人类,就差遣自己的独生子救主耶稣到世上,“道成肉身”,拯救人类。
  第二个事实--但基督献了一次永远的赎罪祭,就在上帝的右边坐下了。(《希伯来书》10章12节)他在十字架上的死和复活,战胜了撒旦死亡的权柄,他藉着自己宝血的恩典替人类付出了赎价。
  第三个事实——上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(《约翰福音》3章16节)


  这是告诉个我们的三件藉着耶稣基督所表现的上帝的大爱的救赎史。
  圣经《约翰福音》5章24节里耶稣告诉给我们说:"我实实在在地告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。"
  这就是福音,是满有恩典的好消息。现在您已经听到了这属天的秘密,即藉着耶稣所赐给人的上帝大爱的礼物,所以不能再迟延选择或说因不知道而没有接受耶稣基督为救主等方式为自己辩护。您现在不想向主宰万物的天父说你要信耶稣为救主吗?您若愿意,可以和我一同来祷告:

  亲爱的天父,我承认自己是个罪人,任意地随从属世的私欲生活,我感到很羞愧,求你赦免我。主耶稣啊,你是我灵魂的救主。求用你十字架上所流的宝血洗净我的罪;我愿意打开心门,求你进入我的心,作我的主。我现在要抛弃一切只为自己、只靠自己的生活,按着你的旨意去生活。
  求圣灵带领和保守我,使我过一个圣洁的基督徒生活。祷告是奉耶稣的名,阿们!

 

 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号