信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 信仰栽培 >> 浏览文章

顺服基督:罗12:1

浏览数: 日期:2012年02月21日 来源:信望爱法律网  【字体: 】  

顺服基督
罗12:1  所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,
当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。

 

    就我们向上帝的个人责任而言,本节经文是圣经中最清楚有力的经文。你我都将自己顺服于上帝。通过一个意愿的行动,我们将自己献给上帝。保罗教导哥林多信徒“身子是为主(林前6:13)”。但是注意这个伟大使徒温柔的敦促,因为他在基督事工上的伟大地位,他原本可以强制要求。但他对信徒表达的语句是:“我劝(恳求)你们。”保罗知道人们更容易被引导,而不是被强迫。

    你们记得在旧约中,寻求上帝保守的人们献上祭物。他们将所有权转给上帝,给祭坛上献出的祭命名。

    关于这个的应用,彼得在新约中给我们一些看见:“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。(彼前2:5)”

    我们是上帝的殿:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀 神。(林前6:19,20)。”我们是上帝的祭司。

    上帝通过使徒约翰,在启示录中说了这些话:“并那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶(“脱离”有古卷“洗去”),又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们!(启示录1:5,6)”

    我们是祭物,是活祭,将我们自己的自由意志归顺于上帝,像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。(罗6:13)

    保罗更深地指出祭物应当是圣洁的。因此,你我都必须日复一日地将我们的生命献给上帝,让上帝喜悦。我们不应当将我们的肢体献给罪作不义的器具,以致于不法。保罗之前已经告诉他们,尽管“他们从前将肢体献给不洁、不法作奴仆,以至于不法;现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。(罗6:19)”带着同样的热忱,他们过去将自己献给罪和老我,现今也要全然地将自己献给上帝。

    这是今天非常需要的圣经话语。我们的眼睛和耳朵暴露于罪恶的连续轰炸和享乐世界的腐败之中。让我们保守自己的生命,以便我们可以每天都将自己献给神成为圣洁的活祭。通过这种方式,我们将会有信心:因着上帝的慈悲,我们的祭可以被这位全能、公义、圣洁的神接受。这是上帝呼召我们献给他的合理的、灵性上的付出。愿上帝赐给我们恩典来回应他的呼召。


    本文摘自:[美]Leroy Eims:“Topical Memory System Commentary”,译者:Xia Xu。


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号