信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 见证分享 >> 浏览文章

死荫幽谷中的平安

浏览数: 日期:2012年03月16日 来源:海淀基督教堂  【字体: 】  

死荫幽谷中的平安
马岑


死荫幽谷中的平安


                         耶和华是我的牧者,
                         我必不至缺乏。
                         他使我躺卧在青草地上,
                         领我在可安歇的水边;
                         他使我的灵魂苏醒,
                         为自己的名引导我走义路。
                         我虽然行过死荫的幽谷,
                         也不怕遭害,
                         因为你与我同在;
                        
你的杖,你的竿,都安慰我。
                         在我敌人面前,你为我摆设筵席;
                         你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
                         我一生一世必有恩惠慈爱随着我,
                         我且要住在耶和华的殿中,直到永远。
                                         ——《圣经》诗篇23

   
2011年9月,我查出患了胃非霍奇金粘膜相关B细胞淋巴瘤(一种发展比较缓慢的血液系统的癌症)。在主的一路看顾、保守和带领下,我的病已于2012年1月12日被告知治愈。在患病前后医治的过程中,一路蒙主的恩典,所经过的路径都滴满了脂油。今天能为主作见证,也是神给我的莫大恩典。下面,我就把病的发现、诊断和医治过程中神的奇妙带领、看顾和保守见证出来,以此来感谢神对我和我家人的大爱。也藉此机会感谢弟兄姊妹从神而来的爱。我从以下六方面来与大家分享。

    一、检查、诊断和治疗都蒙神的带领和保守

    我于2010年8月在友谊医院医保中心做一年一度的常规体检时,发现有一个癌抗原指标CA19-9异常,医生建议我做进一步检查,以确定是否患有癌症。但因该指标超出正常值不多,我平时也不爱看病,又认为我一直在服侍神,没有时间生大病,便盲目地相信神会保守我,不会让我得癌症的,所以没在意。虽然医生几次提醒我去检查,我都没有去。
    2011年8月体检时,发现除了CA19-9异常外,另一个癌抗原指标CEA也出现异常,这两个指标都是反映消化系统的肿瘤标志物。因此医生建议我做胃镜和肠镜以确诊。看到这两个指标都超得不多,我还是没在意。并且因为怕做胃镜和肠镜,就迟迟没去做。直到医生跟我说,你就为我们做一下吧,我这才想到信主的人别让别人为难,就同意做胃镜了。
    没想到,检查结果发现有胃溃疡,另外还怀疑有胃淋巴瘤。因此又做了第二次胃镜、全身CT和基因检测,确诊为胃非霍奇金粘膜相关B细胞淋巴瘤。接着又做了各淋巴部位的B超和骨髓穿刺,确知没有转移到其他部位,性质属于一期。感谢主的保守,藉着医生的不断提醒和催促,没有耽误这病的治疗。而且,在整个检查过程中,每一步都有神的看顾和保守,检查得及时、仔细,过程也很顺利,没有什么痛苦。
    由于我的病情属于早期,因此消化科、血液科和病理科的专家会诊后决定不做手术和化疗,先吃一些抗生素进行幽门螺杆菌的治疗。胃淋巴瘤和幽门螺杆菌有一定的相关性,据网上的资料说,有78%的这种病经过抗幽治疗后可以治愈,因此医生让我先吃一个疗程(两周)的抗生素,停药六周后再做胃镜,察看治疗的效果如何,之后再决定下一步的治疗方案。杀幽门螺杆菌的药对胃的刺激比较大,通常吃了以后会恶心,不想吃饭,为此医生还给我开了一些减轻反应的药。但我吃药前祷告,没有吃那些附加的药,主保守我吃药后没有任何不良反应。
    2011年12月31日早晨灵修时,刚好学到马太福音第8章,看到1-3节的经文:“耶稣下了山,有许多人跟着他。有一个长大麻风的来拜他,说:‘主若肯,必能叫我洁净了。’耶稣伸手摸他说:‘我肯,你洁净了吧!’他的大麻风立刻就洁净了。”看到耶稣说“我肯”时,我心里受感,不由地流泪了。我就知道,神已经医治我了。再过4天,做胃镜时一定会是好结果。感谢主!提前把这个消息告诉我,安我的心。我就赶快把这事告诉了我先生,立刻唱诗赞美主。1月4日,新年后上班的第一天,我坐在友谊医院医保中心胃镜室的门口等着做胃镜时兴高采烈,一边哼着赞美诗,一边心里想着等会儿就要看见神的荣耀了。果然,做完胃镜(后两次给我做胃镜的都是做得最好的那个专家)后不久,大夫就报来了好消息。
    感谢主!经过一个疗程的抗幽治疗后,病理报告的结果是:幽门螺杆菌已转为阴性;溃疡处全部结痂;淋巴增生完全消失。友谊医院消化科(在全国排位前五)主任跟我们说:治疗非常成功,这次胃镜跟前两次胃镜的影像比较,完全就像是两个胃;抗幽治疗胃淋巴瘤,之前她根本就不相信,这在他们医院是首例,是一个奇迹;她只是抱着试试看的心态,所以只给我用了一个疗程的药,想先看看治疗的效果如何。她说她一直在担心着,恐怕两个月后做胃镜时,发现癌症已经扩散。之前也有大夫建议我们多用几个疗程的药,但是感谢主,神使我用了最少的药达到了最好的效果。
    并且,我的身体这次还有一个意外的收获,就是原本的高血糖降到了正常范围内。我因为近两年血糖一直比较高(但还没有戴上糖尿病的帽子),大夫让我控制饮食,因此我两年来除了不敢吃甜食外,也不敢吃粥、面食和容易使血糖增高的食物。但是尽管如此严格地控制饮食,血糖还是在不断地升高着。这次我做胃镜后,又出现了新的矛盾。因为做了大面积的活检,所以除了原有的溃疡外,又增加了不少人为的溃疡。为了使溃疡早日愈合,大夫让我吃粥。在这种矛盾的情况下,我只能选择顺服大夫——保胃,把控制血糖的事祷告交托了主。感谢主!他真是慈爱、信实又奇妙的神,两个月下来,我的血糖不但没升高,反而下降了。看到神使我的血糖降下来了,我后来也敢吃很多的甜食了,现在我的血糖已经正常了。

    二、意外的也是最大的收获——我先生来到了神的面前

    我先生是北大教授,他是一个很理性也很骄傲的人,能力较强,凡事很有自信。过去,他对神的道很抵触,曾说:全世界的人都信了我也不信,你别跟我说这些!另外还说过很多悖逆神的话,吓得我不得了,生怕神重重地惩罚他。真是感谢主!他没有按我们的过犯待我们,也没有照我们的罪孽报应我们(参诗103:10),主对他真是有极大的忍耐,仍然在他的心里动工。渐渐地,他不那么抵挡神了,但还是很骄傲,虽然他在我们家里和弟兄姊妹的身上看到了很多神的见证,但还是不肯开口向主祷告。他有比较严重的湿疹,我为他祷告,也让他向神祷告,可他就是不祷告,有病就自己抗着,心很刚硬。
    感谢主!这次我生病,他的自信心一下子完全垮了,他没主意了,不知道怎样才能救我。虽然我们也有一些医生朋友是大大夫,给他出了不少主意,并且安慰他,但他心里还是没有底。万般无奈之下,他只好来到神的面前祈求,寻求神的帮助,并且愿意接受主耶稣作他的救主和生命的主。感谢主,虽然我生这个病从人的想法来看是一件坏事,但是神的意念高过我们的意念,神的道路高过我们的道路(参赛55:9);神使万事互相效力,让爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人(参罗8:28)。藉着我生病,神使我丈夫看到自己的能力和办法都到了尽头,只好谦卑在神的面前寻求帮助了。
    感谢主!现在,因着我的病得医治,特别是在今年春节前得到这个好消息,使我们的亲朋好友都放下心来,过了一个平安喜乐的春节。我先生因此看到了上帝对我们的爱,他愿意相信神的存在了;并且因着上帝爱的吸引,他开始读圣经和向神祷告了。虽然目前他的信心还不足,但我相信主会继续带领他,使他越来越与主亲近。
    我先生的信主使我对神也更加有信心了。以前,我最盼望的就是他能信主。但看到他对主的抵挡,我对他信主几乎是绝望了,虽然一直在祷告,但却没有信心。真没想到神会藉着我生病这件事使他转向神,连他自己都说,他能信主是一个神迹。真的,直到现在,我一想到我先生信主这件事,还感到像是在做梦。这件事大大加增了我对祷告的信心,相信只要我们所求的合乎神的旨意,只要我们不懈怠地、恒切地祷告,神必会在他看为合适的时间成就他的旨意。

    三、神使我先生和我彼此更加相爱

    还有一件特别感谢主的事,就是主藉着我生病,使我和我先生的关系更加亲密了,我们也更加彼此相爱。以前,我先生是个工作狂,爱工作胜于爱家人。但这次我生病住院期间,他推掉了很多不是必须要做的事情,尽量天天上医院陪我;为我想得很周到,尽力去做一切能想到的事。这使我既惊讶又特别受感动,我从他身上看到了神的大能,是主的大能和大爱改变了他。

    四、弟兄姊妹的爱心彰显了神的荣耀

    在我这次生病检查治疗的过程中,藉着弟兄姊妹对我的关心,我看到了神对我的大爱。当我把生病的信息告诉弟兄姊妹以后,我看到了来自教会和弟兄姊妹的关心。
    堂里的牧师和传道们都切切地为我祷告;真光组、锡安磐石查经小组、中关村聚会点和好几个诗班的弟兄姊妹都为我恒切祷告;义工培训班的师生也为我恒切祷告;也有很多牧师、传道和弟兄姊妹去探访我,发短信给我;还有一个小姊妹每天下班后到医院服侍我。他们每个人都有自己的重担,但却尽力分担我们的重担,他们的爱给予了我从神而来的安慰和鼓励。
    我所认识的其他几个教会的弟兄姊妹也一直为我祷告,并去探访我。
    弟兄姊妹爱心的行动使主的话语得着应验:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:35);“他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太5:16)我住院期间,很多的弟兄姊妹去看我,给医院的医护人员留下了深刻的印象。

    五、主藉着我生病带领人就近他

    在我住院检查期间,一些医护人员知道我是基督徒之后,主动向我了解有关信仰的事,这使我有机会向那里的医护人员介绍上帝,并把一些福音资料送给他们。虽然我不知道他们现在有没有来到神的面前,但我们抓住机会把福音的种子撒下去,相信神会按照他自己的方式带领每一个人。
    主也藉着他活在我们里面的生命影响那些还没有来到他面前的人。从发现得病直到得医治,神一直保守我的心在平安之中。虽然起初得知病情时,我也有些吃惊,不明白神为什么要让我经历这样的事情,但神使我也能坦然地接受了,没有丝毫的埋怨;也能常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,不怎么思想自己的病。我深深地知道,这都是因为神的恩典覆庇我,不是我*着自己能做到的。我常想,若是我没有信主,得了这样的病,我肯定会非常害怕的。医护人员看到我很平安喜乐,就说,有信仰的人和没有信仰的人就是不一样。有一个大护士长来查房时对跟着的小护士说,都应该去信,等我退休了也要去信。我们还有一些未信主的朋友看到我很平安喜乐,也都说这是信仰带给我的力量,不由地说“感谢上帝”。

    六、更加坚定地信靠神、跟随神

    我目前的治疗已经结束,医生让三个月后复查。相信神也必保守。
    这次生病,对我和我的家人、弟兄姊妹的信心也是一个试炼。因从第一次做胃镜发现病(2011年9月15日),到确诊、开始治疗(2011年11月10日),其间有近两个月的时间;从治疗结束(2011年11月23日)到第三次做胃镜、病理报告出来(2012年1月12日),其间又有50天的时间。在等待神彰显他荣耀的过程中,有来自多方面的声音,有人建议中西医结合治疗,有人给介绍北京和外地的名医,也有人提议使用偏方和一些抗癌食品,但神使我们的心平稳安静,没有四处奔跑,而是把重担卸给神,单单地仰望他的怜悯和引领。虽然在检查治疗的过程中,我并不知道神在什么时候、藉着什么方式医治我,但我心里一直有一个盼望——神一定会使我得医治。从弟兄姊妹听到的也都是信心的话语。
    经过这次生病,使我对苦难有了新的认识——其中可能隐藏着一个祝福。虽然现在我还不确知生病的真正原因,但亲身经历了神从人看为不好的事情中带出了好的结果,使我对神的慈爱和信实有了更深的体会,也使我不再像以前那样惧怕苦难了,也更有信心把自己交在神大能的手中,愿意信靠主、顺服主,跟随主走十字架的道路,使神那美好的旨意成就在我的身上。感谢神的大光照亮我,藉着我肉体的病痛使我的属灵生命得到了进一步的造就。
    现在再读到诗篇103篇1-5节的经文:“我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂他的圣名!我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童”,更是倍感亲切。看到经上的话语都一一应验在我身上了,心里真是有说不尽的感恩。
    愿颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、能力都归与我们的神,直到永永远远。阿们!

    作者马岑,北京市基督教会海淀堂信徒 《真光》组服侍


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号