信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 信仰栽培 >> 浏览文章

爱的叮咛:2010 与神相约清晨7分钟

浏览数: 日期:2010年01月07日 来源:清泉诗班  【字体: 】  
爱的叮咛:2010 与神相约清晨7分钟
与神相约清晨7分钟
怎样计划每日安静时间
 
1882年,剑桥大学校园中流传世界上第一次出现的一句口号:“记住清晨时光。”像户普和桑顿这样的学生发现他们的日子充满了学习、课业、游戏和闲谈。他们生活充满了热情和活力。但这些人不久发现他们的精神护甲有缺陷:没有及时处理的一个小问题,将带来彻底的打击和失败。他们寻求答案,并提出一个计划,他们称此计划为“清晨时光”,该计划就是:他们新一天中的第一时光单独与神在一起,祷告和读圣经。
“清晨时光”解决了危机。真理经常会被日常的琐事所遮盖,它需要每天被重新发现。认识上帝也是这样,每天花费时间与他亲近也是必须的。这个思想一下子开始火热广传。“特殊敬虔恩典时光”紧跟而来,并于剑桥七杰离开学校进入中国传教而达到极致。剑桥七杰是一群杰出的运动员,他们富有而且很有学识,他们离开剑桥大学,放弃一切,加入传教士队伍,为了耶稣而来到中国传扬福音。
但是这些人发现早上为了“清晨时光”而及时起床非常困难,困难的程度与它重要的程度相当。桑顿决定变懒惰为纪律规定。他为懒惰发明了一种自动的绝妙解药,他在床边安放了一个奇特的装置:闹钟的震动使钓具移动,被单按方向被夹住,就会移动并立刻从睡觉之人的身上离开。
桑顿想起床会见他的上帝!这种与基督交流的亲密一定要在清晨安静的时光中被重新夺回。你可以按着你的想法称呼此时光——安静时光、个人祈祷、清晨时光或者个人敬拜。每一天起始的这个圣洁时光诠释了基督教的内在秘密。它是将上帝与每个属灵伟人相连在一起的黄金线——从摩西到大卫·利文斯顿、从先知阿摩司到美国大布道家比尔·葛培理——贫穷的人、富足的人、商人和军人,每一个为上帝而活、被上帝塑造的人都将与上帝单独相处的时光放在他们生命中的优先核心位置!
大卫在诗篇577说“神啊,我心坚定,我心坚定。”一颗坚定的心生发出稳定的生命形态。基督徒团契中很少人拥有这样的生命状态。如何开始并维持早晨的美好时光这一工作计划是解决方式之一。为了能够在早晨的美好时光中与神相交,我建议你们从7分钟开始。5分钟太短,而对于有些人来说,一开始10分钟则又有些长。
你愿意在每个清晨腾出7分钟吗?不是七天中的五个清晨,也不是七天中的六个清晨,而是七天中的七个清晨!祈求上帝帮助你:“主,我想在每个早晨花至少7分钟做第一件事:与你相会。当明天早上6:15闹钟响起时,我开始与你约会。”你的祷告也可以是这样:“耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。(诗篇53)”
那么你怎样渡过这7分钟呢?在起床处理好个人事务(洗漱等)后,你寻得一个安静之处,带着你的圣经,开始与神独自相处7分钟。
在一开始的30秒请预备你的心。为着美好的夜晚睡眠和新一天的美好时光感谢神:“主,请洁净我的心以便你可以通过圣经经文向我说话,开启我的心,充满我,让我的思想警醒、我的灵活跃、我的心能回应。主啊,在这个时刻你的同在围绕我。阿们。”
接着,花4分钟时间读圣经。你最大的需要是从神领受话语。让神的话语在你心中点燃火焰,遇见作者圣灵!可以从一卷福音书开始。可以从马可福音开始,一节一节、一章一章地连续读经。不要比读经速度快,但要避免停顿下来钻研某个字词、思想或者神学疑难问题。单单充满喜乐地阅读经文,并让神藉着经文向你说话——可能仅仅20节经文,或者可能完整的一章。当你读完马可福音时,可以开始约翰福音。渐渐地,你就会很想继续往前读,直至读完整个新约!
当神藉着圣经向你说完话时,你该向神说话了——通过祷告。你现在还剩下2分钟或者2分半钟与神相会,你可以用A C T S从四个方面向神祷告。
A——ADORATION:赞美。这是最单纯的祷告,因为所有一切都是为着神的,没有一个是为着自己的。你不需要闯入王荣耀的现场。你从当有的崇敬开始,敬拜他,告诉神你爱他。歌颂他的伟大、他的权能、他的尊严和他的主权!
C——CONFESSION:罪。在看到如此圣洁伟大的神之后,你现在想确认你的每个罪都已经得洁净和赦免了。Confession(认罪)这个英文单词的字根意思是“一起同意”,将认罪放进祷告内容中,表示同意上帝。
你将过去曾经发生的某些事情称为“些许夸张”——但是上帝称之为“谎言”!你说那是骂人的话——上帝说你是发誓诅咒;你说那是在教堂里说出关于某人的事实情况——上帝认为那是“说长道短的闲话”。“我若心里注重罪孽,主必不听。(诗篇66:18)”
T——THANKSGIVING(感恩)。向神表达你的感谢,思想出一些明确具体的事情向神表示感谢,比如,你的家庭、你的工作、你的教会和牧师职责,甚至为艰难困苦感谢神。“凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖撒罗尼迦前书5:18)”
S——SUPPLICATION(祈求)。这意味着“诚挚地、谦卑地请求”。这是你祷告内容的一部分,你将你的恳求和愿望让神知道。为他人祈求,然后为你自己祈求。为什么不为其他人祈求呢?譬如,宣教士、外国留学生、远方的朋友,尤其是那些依然还没有听说过耶稣基督之国家中的人们。
 
让我们综合这7分钟:
0.5分钟: 为神的引领祷告
诗篇143:8 求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。
4分钟:读经
诗篇119:18 求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。
2-2.5分钟:祷告
赞美(代上29:11)耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的;凡天上地下的都是你的;国度也是你的,并且你为至 高,为万有之首。
认罪(约壹19)我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;
感恩(弗520)凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。
祈求(太77)你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。
 
7分钟——这仅仅是一个指引,不久你将发现仅仅花7分钟与神相会是不可能的,令人惊奇的事情将会发生:7分钟变成20分钟,花30分钟宝贵的时光与神相会将不再难熬。不要致力于养成习惯,而是将自己献给救主耶稣。花费时间与神相会不要像别人做的那样——每早晨无精打采地例行公事,而是因为神赐给我们和他相交的宝贵特权。
 
与神相约护卫、维持和持续你与神相会的清晨美妙7分钟。
 

爱的叮咛:2010 与神相约清晨7分钟


 原《SEVEN MINUTES WITH GOD:How to Plan a Daily Quiet Time》,Robert D. Foster 著 
清泉诗班 许霞 编译

 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号