信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 信仰栽培 >> 浏览文章

福音要传遍世界:太28:19-20

浏览数: 日期:2012年03月16日 来源:信望爱法律网  【字体: 】  

福音要传遍世界
太28:19-20 所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。
凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

 

    通过这节经文的上下文,我们得知当耶稣下达这个命令时,这十一个门徒都在场。他们长途跋涉进入加利利,只为见着耶稣。耶稣在耶路撒冷复活后,门徒们与他见过多次,并且还将再次与他相遇。为什么他们会一路走向加利利?因为耶稣与他们约定在那里见面。从人的角度来看,似乎很奇怪也没有必要那样做,但是感谢神,他们学会了将行动立足于基督的话语之上而不是他们自己的逻辑和感觉。我们也需要在上帝里面学习同样的功课。

    在这次会面中,他们即爱慕崇拜又抱有怀疑,甚至是那满怀崇敬的门徒同时也有疑惑,这里总是有软弱和动摇。当我们更深入阅读《使徒行传》时,我们能看到他们信心成长,充满确信,他们的生命常为神带来大荣耀。耶稣说,他给了这些人上帝天国的品格,他们将成为他的大使,而这就是给他们的指示和委任状,耶稣告诉他们关于他自己在天上地下完全的统治权。他拥有所有的能力和权柄,那是他的天父赐给他的。他对门徒说因着神的荣耀、复活的基督,他命令他们分散在万族万民之中。

    这托付也是给你和我的,是给直到世界尽头的所有基督跟随者的。这信息是给所有人的,没有人被排除在神国度之外,除非那些凭借自己的偏见、不信、不悔改的人,不包括他们。通过这个使命,基督建立他的计划,将世界带到他这个王的脚下;他建立一所学校,他来教我们来学;他高举一个军队,持续不断、不屈不挠地与邪恶和黑暗权势争战,使各国各民在基督的旗帜下前进。通过洗礼,他们公开显明与基督和他的子民联合,然后是难以置信的应许:“我就常与你们同在,直到世界的末了”。他陪伴我们、看着我们渡过困难,因着我们的服侍赐给我们祝福和丰硕。

    我们的使命是什么呢?成为基督的门徒,赢得更多的人归向基督,并帮助他们长大成熟,多结果子,成为基督忠实的追随者。参与永恒的事情是多么快乐啊!这是值得的!

    本文摘自:[美]Leroy Eims:“Topical Memory System Commentary”,译者:李梅;校对:Xia Xu。

 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号