信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 信仰栽培 >> 浏览文章

福音要传遍世界:徒1:8

浏览数: 日期:2012年03月16日 来源:信望爱法律网  【字体: 】  

福音要传遍世界
徒1:8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;
并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。

 

福音要传遍世界:徒1:8
 

    使徒们没有看到耶稣从死里复活,但他们看到耶稣被接升天,发生在“他们定睛望天的时候”。耶稣之前再次与他们同行的事实自然成为耶稣复活的证据,但是,这却无法向他们证明基督被接升天并进入天国,除非他们看见此事的发生。接着他们就看见了,“说了这话,他们正看的时候,他就被取上升。有一朵云彩把他接去,便看不见他了。(徒1:9)”

    就在耶稣被接升天之前,耶稣曾向门徒们说话,他说了什么呢?在那最后的几分钟里,面对他早期宣教时就与他同行的十一位心爱门徒,耶稣的心里话是什么呢?这回答对我们是极其重要的,那启示了耶稣对门徒们的最后命令。

    首先,耶稣告诉他们圣灵将来到,圣灵将住在他们里面,使他们充满能力。圣灵将让我们今天能够以被认可的方式服侍神,对我们来说那也应当足够了。我们若今天为基督而活并且服侍他,那就让我们不要参与未来时代节期的迷信宗教仪式了。是什么服侍呢?耶稣说:“作我的见证。”这就是服侍。他说完后就离开了,留下了最后的命令:作见证。

    我从未停止惊讶于人们很容易偏离这个简单的命令,好像生活中的其他每一件事情都可以将它挤掉,好像生活中的其他每一件事情都比它更容易做些,好像生活中的其他每一件事情总是最先出现而且非常重要,牵引着我们的注意力和精力。但是,耶稣最后的话语是——作见证。

    请注意,他说的是为“我”作见证,这不是一种生活方式,也不是一个计划、教条、宗派,也不是我个人对圣经的解释,不是我为神所做的业绩,不是任何事情,只是基督。

    耶稣接着说:从你们所在的地方开始。你的家乡就是你的“耶路撒冷”,不要幻想期望你应位于某个地方,或者从事某个不同的工作或专业。你隔壁的邻居、你的生意伙伴、办公室人员、业内同僚,那就是你开始的地方。太多的时候,当我们不在某处时,我们想证实我们要做某些事情。

    本文摘自:[美]Leroy Eims:“Topical Memory System Commentary”,译者:李梅;校对:Xia Xu。
 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号