信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 信仰栽培 >> 浏览文章

祂的灵:林前3:16

浏览数: 日期:2012年03月05日 来源:信望爱法律网  【字体: 】  

祂的灵
林前3:16 岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?


    哥林多的秀丽与辉煌在远古世代是出了名的,它宽阔的街道、美丽的海港、宏伟的庙宇常常被人们提起,各式各样的异教神祗和女神被供奉着。哥林多人以其庙宇中非凡的装饰超越希腊其它地方而无比自豪。这是一个富裕、奢华……却又道德败坏的城市,在整个罗马以它的堕落和罪恶而著称。对各种女神的崇拜激发哥林多市民步入罪恶的深渊。
    在听使徒保罗宣讲福音的人中,有许多哥林多人听了、相信了,并且接受了洗礼。“夜间,主在异象中对保罗说:‘不要怕,只管讲,不要闭口。有我与你同在,必没有人下手害你,因为在这城里我有许多的百姓。’保罗在那里住了一年零六个月,将神的道教训他们。(徒18:9-11)”
    他的信息是清晰明白的。“弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。(林前2:1-2)”
    所以,在异教徒的庙宇及不道德的败坏中,保罗提醒他们神真正庙宇的属性。很显然,假教师所教导的自由散漫的教条本身正适合这淫乱邪恶城市的口味。这种教条倾向于腐化和毁坏新信徒的生命。所以,保罗提醒哥林多人,他们自己才是神真正的殿宇,神的灵住在他们活的殿中,要高举神的荣耀,将自己完全彻底地奉献给神。因此,他们应该保持自己的纯净和圣洁。接着,保罗警告传播这些淫荡教条的人,他们将最终毁灭自己,他们正在毁坏上帝圣灵所拣选并居住的真正殿宇。
    每位基督徒都是这位活神居住的活的殿,基督——通过他的灵,居住在所有真信徒中,他们将自己献给神,为了上帝圣洁的用处而被分别为圣,对神而言他们是神圣的,原因是他们禁戒肉体的情欲,这情欲是与灵魂争战的。凡阻挡我们符合神要求的事,我们一样也不能做。
    正如你不会将垃圾运进教会(神的家)中一样,所以,你也不可以允许那些玷污永活真神的殿的东西进入你的生命当中。

    本文摘自:[美]Leroy Eims:“Topical Memory System Commentary”,译者:李梅;校对:Xia Xu。

 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号