信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 信仰栽培 >> 浏览文章

基督是中心:林后5:17

浏览数: 日期:2012年02月21日 来源:信望爱法律网  【字体: 】  

        基督是中心
林后5:17
  若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。


    基督里的生活是全新的,主耶稣在我们生命中的存在给了我们一个全新的特性。当我们亲自认识耶稣、耶稣的能力开始实际地影响我们的日常生活,我们以往追求世界的旧人、自我中心的野心、人生观和道德价值观都在发生变化。
    保罗告诉你我,属于耶稣的人不可以活着在自我中,而是为了“为我们死、又为我们复活的主”活着。然后,他继续提醒我们的人生观不应当仅仅从人狭隘的自身出发。当然是这样!我们现在是这位真神活神的孩子,我们看问题的角度是从天国的角度来看。
    这个重要的圣经经节继续展示了基督所称的普遍性。他说“若有人”,没有一个活着的人是上帝国度不欢迎的。我们中一些人也许不能参加某个组织、俱乐部、联谊会等,但是“在基督里”,我们所有的人都会受到热烈的欢迎。
    耶稣说:“凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。(约翰福音6:37)”
    请注意:你和我都是“在基督里”,保罗已经告诉以弗所的信徒:“然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。(以弗所书2:4-6)”
    “在基督里”是什么意思?这意味着:当我们从罪中悔改并回转信靠耶稣基督、相信耶稣、相信耶稣是我们的救主,我们实际上就在这个世界上成为基督身体的一部分。我们是基督身体上的各个肢体。所以,你和我虽然以前从没有见过面,但我们却是弟兄姐妹的关系。尽管实际上我们可能彼此相隔千万里,但我们实实在在地因着与耶稣基督相交,而与遥远的基督徒们有连结。
    保罗继续告诉我们,当我们在基督里,我们就是全新的,我们是新造的人,正如上帝用祂的话语和大能创造世界一样。所以,你和我已经成为这个世界上一个新种族的人群,我们生存在那些死在过犯与罪恶中的人群当中,但是我们却活在一种全新的生命中。
    因为过去的事情、过去的方式、过去的旧习惯、过去的野心、过去的罪已经过去,所有的事情都成为新的了。当然已经是这样!我们之所以新,是因为我们在基督里的新生命。我们在天堂里有着新的名字、新的心、新的品性。我们活在新的规则中、有着全新的目标和方向,我们与很多信仰耶稣的人在基督里一起同行。


   
本文摘自:[美]Leroy Eims:“Topical Memory System Commentary”,译者:Xia Xu。


 


上一篇:A 过新生活
下一篇:基督是中心:加2:20
 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号