信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 见证分享 >> 浏览文章

两次生命脱险

浏览数: 日期:2012年05月16日 来源:海淀基督教堂  【字体: 】  

两次生命脱险
韩静(海淀堂)


    罗马书第5章1节说:“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。”神的恩典奇妙,他不是因着我们行为好才爱我们,而是因着他的慈爱应许。神爱我们,差遣耶稣基督来到人间,用他的宝血拯救了我们,洗净了我们的罪。这些年来,神每时每刻都用他的慈绳爱锁引导带领我的生活。他的恩典真是诉说不完,数之不尽。

    我很清晰地记得,那是在1998年农历正月初六,因为一些原因,妈妈选择要放弃生命,但人的生命掌握在上帝的手中,他藉着一个十几岁的孩子和妹妹将妈妈挽救。不但如此,上帝还藉着这样的一场灾难改变了我们全家人的命运——妈妈听到了福音,相信了上帝,她充满希望地活了下来!从那以后,妈妈每周日都参加聚会,因为她知道上帝救了她的生命。虽然那时她还不知道,上帝不仅能拯救人的性命,更能够拯救人的灵魂。十几岁的我每到周日就跟着妈妈去参加聚会。那时我并不认识上帝,只知道和妈妈在一起玩儿,到了教堂听道也听不进去,有时候听着就睡觉。

    转眼间我面临初中毕业中考了,本来心里对此十分快乐和期待,因为可以离开家去别的地方念书。但意外发生了——中考的体检报告显示我的身体出了问题,这可能会影响我之后的求学道路。我无法相信这个事实,这消息也如同晴天霹雳炸响在家庭的头顶,家人又一次陷入忧愁困苦之中。突如其来的疾病使我在踏上求学道路之前,先走上了求医之路。在治疗的过程中,我每天要一把一把地大量吃药,非常痛苦。那时,母亲常常为我身体的康复和灵魂的归主祷告,我自己也每日开口向神祷告,求神医治我的病。很感谢神,经过短短一、两个月的治疗,我的身体状况有了很大的起色,真的感谢上帝。治疗期间我们问医生依照当时的身体状况不能报考什么学校,医生很明确地告诉我们,除了不能报考幼儿师范学校,其他的学校都可以报考。我的心踏实下来,因为我从没有打算考幼师。

    中考的结果很快出来了,没有考上自己填报的师范学校,却收到了内蒙古幼儿师范学校的录取通知书,我们万万没有想到结果会是这样。全家人都在神的面前祷告,因为凡事都有神的旨意,我们求神将他的旨意教导我们,让我们遵行他的话。九月份开学报到,我们带着喜悦和惧怕的心情来到学校。按照学校的规定,报到新生都要接受体检,体检不合格的学生不能就读。我当时害怕极了,不断祷告神,求神保守我的心,以他的慈爱带领我。上帝向我显明了他的美意——中考前的治疗很成功,我顺利地通过了体检!感谢赞美天父奇妙的作为,我顺利地开始了新的人生旅程。虽然领受了这些恩典,但那时的我只知道有事就去找天父,也相信他的存在,却不愿追求和跟随

    毕业后我来到北京,人地生疏的我只有依靠上帝。当时我住在一个特别简陋且人员构成十分复杂的公寓里,治安环境也不是很好。以前在学校都是男女分楼住宿,现在却男女混居在一栋楼里,这也增加了我的不安全感。诗篇第121篇7-8节说:“耶和华要保护你,免受一切的灾害。他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。”因为我是上帝的孩子,他的应许就临到我,他使我安然居住在那里,平安地在北京开始了新的生活。感谢神!

    记得在2005年的秋天,一场更大的患难临到我家。一天晚上,八点多接到妹妹所在公司(妹妹也来北京上班了)的电话,说妹妹失踪了。当时的我真是惊惶失措,但却没有忘记全能的神,我就不住地祈求上帝帮助我找到妹妹。我报警、找保安,通过很多方法都找不到妹妹。有人说她可能和其他男孩跑了,我很了解妹妹,那是不可能的事。在她公司附近找不到,我想去别处找,可是偌大的北京城,去哪里找呢?我呼求上帝,泪流满面地祈求他,求主指示我寻找的方向。这时她公司的一个女孩说:“我有一种感觉,她就在这个楼(指妹妹的公司所在的大厦)里面。”虽然此前我们已在楼里找了两个来回,但我知道神在藉着这个女孩的口指示我,以使我不会去其他地方寻找免得耽搁时间。这时妹妹的一位同事说:“从一楼往上一层一层地爬楼梯找吧!”我们就从下往上沿着楼道寻找。当爬到第17层时,又累又急的我已经累得再也抬不动腿了。这楼一共21层,其他寻找妹妹的人继续向上爬楼。我坐在楼道里,透过窗户举目望天向神呼喊:“神哪!我的妹妹在哪里?”这时,我隐隐约约地听到妹妹的声音,她好像在叫我,而我旁边的人谁也没有听见。我们就赶快到楼下(这时另一批人已经到了顶层),大家一起喊她的名字,但却没有她的回答。旁边的朋友说:“可能是你的幻觉。”我说:“不可能!我就是听见她在叫我,就在这个楼里!”我们继续地大声呼喊妹妹的名字。这时,因坠楼跌落至19层阳台而疼痛昏迷两个小时的妹妹终于醒了,她听见有人喊她的名字,就回应了。在顶层寻找她的人们发现了妹妹!很快,顶层的人打电话过来,说在19层阳台上找到了妹妹。原来,这栋办公楼是“口”字形,中间是天井,要不是这不到两米宽的“阳台”接住了跌落的妹妹,从21层楼顶坠下的后果可想而知。感谢神帮我找到了妹妹,感谢神用能力拯救了她的生命,救她脱离了死亡的网罗。

    妹妹遭遇的意外导致她双脚粉碎性骨折、腰部骨折,手术后医生说她的脚极可能发生骨头坏死的情况。面对如此的患难,主赐我们全家出人意外的平安,因为我们相信基督是我们的磐石、我们的山寨、我们的坚固保障在人是难成的、无法挽救的事,在神没有难成的。我们全家就为此每天献上真诚的祈祷求主医治妹妹的身体,坚固她的信心。如今,距事发已经快五年了,妹妹的双脚恢复得非常好,除了疤痕外没有留下任何残疾。神还通过此事,开始了妹妹的侍奉工作,成为他的仆人。感谢神!

    神的恩典也临到我的家庭,他拣选我和丈夫一同在海淀堂接受洗礼。现在我们同负一轭,一同在音响组侍奉神。感谢神如此爱我,拣选我们夫妻俩成为他的仆人,求神祝福我们的家庭,也使我们的家庭能够荣耀他的名。

    这些年来,神在我的身上、在我的家庭中施展了太多的神迹,给予我太多奇妙的恩典,使我不能一一诉说。神在创世记第28章15节告诉我们:“我也与你同在,你无论往哪里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。” 弟兄姊妹,紧紧抓住神的应许,依靠他吧!我们要时刻记住,我们是光、是盐,是神的儿女。惟愿我们从现在开始,忘记背后,努力面前,向着主的标竿直跑;时刻预备自己,佩戴圣灵的宝剑,穿上福音的鞋,去传扬福音为主发光。阿们!

    原文网址:北京市基督教会海淀堂http://www.hdchurch.org/html/jianzheng/xinyangguizhen/zhaodaozhenshen/20120515/5003.html


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号