信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 信仰栽培 >> 浏览文章

神的话:提后3:16

浏览数: 日期:2012年02月21日 来源:信望爱法律网  【字体: 】  

神的话
提后3:16  圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。

 

    这节经文的背景非常有意思。保罗告诫提摩太说,仅仅学习真理是不够的,重要的是要持守真理。耶稣也教导我们同样的事情:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。(约8:31,32)”

    保罗多次警告信徒,那通往永生的窄路充满了现实的危险与艰难。

    什么样的路线图可以将这条道路显明出来呢?在黑暗的日子里引导我们的光和灯是什么呢?在此,保罗毫不怀疑地指出,圣经将揭示一切。

 神的话:提后3:16

    15节给出圣经的宏观概要:“并且知道你是从小明白圣经;这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。(提后3:15)”

    使徒约翰向我们揭示了这福音的伟大意义:“但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。(约20:31)”

    然后该怎么办呢?当我们开始走上这条义路之后,圣经证实有效的具体途径是什么呢?感谢神!圣经提供我们所需要的一切指点。彼得说:“因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。(彼后1:4)”

    因此,在这个重要的经节中,我们学到两个关于圣经经文的真理。圣经是神所默示的;圣经对属神的人是有益的。之后,神又说出:圣经经文对人有益可表现在四个方面:

    首先,它教导我们什么是正确的。想想吧!这个世界充满了谎言和谬误,你我却拥有真理!有人将圣经比作“在你手中的上帝的智慧”。

    这节经文继续说到圣经督责我们,当我们走错时圣经经文警示我们。这是经文背诵的最大祝福之一。它提供我们一个内部指引体系,当我们走错方向,上帝的的圣灵常通过此体系来提醒我们。

    所罗门教导我们要常将神的话系在我们的心上,结果如何呢?“你行走,它必引导你;你躺卧,它必保守你;你睡醒,它必与你谈论。因为诫命是灯,法则是光,训诲的责备是生命的道。(箴6:22,23)”

    所以,上帝的话语是一个预警装置,同时,通过圣经话语这个途径,我们能归回正路。综上所述,我们中谁敢离开圣经话语、不阅读圣经话语呢?

    我们都需要被训诲、归正和督责。只有在圣经中我们才能发现它教导我们学义、督责我们的错误、指引我们走正确的道路。


    本文摘自:[美]Leroy Eims:“Topical Memory System Commentary”,译者:Xia Xu。


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号