信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 见证分享 >> 浏览文章

路上的恩典

浏览数: 日期:2009年10月13日 来源:清泉诗班  【字体: 】  

    感谢神,我愿意把最近一年在神的保守和带领下所走的路与弟兄姊妹们分享。虽然这一年里我有过忧虑和烦恼,但是神始终引领着我,正如经上所说“祂在路上,在你们前面行,为你们找安营的地方。夜间在火柱里,日间在云柱里,指示你们所当行的路。”(申命记1:33)

    我是去年六月份从南京铁路局辞职回北京的,辞职以后在继续工作还是考研上我要做出选择,通过祷告神给了我应许,我决定考研而且要换一个专业。工作四五年后重新学习确实比较吃力,主耶稣成为我的力量和帮助。当时我和一些朋友租住在学校里,每天早上出去看书,晚上回来睡觉,周日参加聚会。我再次回到海淀教堂聚会,发现现在的教堂好漂亮,比以前的小礼堂大很多,越来越多的人来这里敬拜神。后来我参加了清泉诗班,体验到服侍神的喜乐和平安。学习的日子就这样平静地过着,并没有感觉辛苦,每天生活有规律也有盼望。

    一月份考完以后感觉考得不好,特别是专业课以前没学过,心里没有底。我考的通信专业分数线要比其他专业高二十多分,我担心考不上的话浪费了一年的时间。这时我对祷告的结果产生了怀疑。感谢神的是,成绩出来后我的分数比学校的分数线多了一分,朋友说我人品不错考了一个人品分。可我知道这是恩典,是我信的神应许给我的。

    初试结束还有复试,因为是跨专业,通信专业的老师我一个都不认识。按照惯例,复试前没有联系到接收的导师是很危险的,而且我的分数只比复试线高一分,应该属于被刷的行列。这样几天联系下来,肯接收我的老师都是研究DSP或者电磁兼容方面的,不是我感兴趣的方向。这时家人也为我迫切祷告,心中都充满了平安,告诉我凡事都要倚靠基督,祂预备给我们的够我们所用。

    有一天晚上,我路过电气学院的办公楼下,看到一个原来教过我的老师办公室还没熄灯,突然想和他聊聊天。聊天中他得知我的情况后马上打了一个电话,这样就帮我找好了导师,而且是我喜欢的方向里一个很著名的老师。我那个复试组竞争激烈,差不多要淘汰一半人,真是出人意外的平安,我又顺利被录取了。有的时候就是这样,虽然祷告有了看见,但是遇到具体事情时又会有疑惑,这也是我的小信。主在马可福音11:24节里应许说“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”我总是在走过了以后,回过头才更加认识基督。

    这一年里还有一件非常值得感恩的事情,当时我和朋友合租宿舍,我睡下铺,上铺住的博士是个陕北大汉。有一天深夜,突然他和床板整个掉了下来,砸在下铺我的床上,把床砸了个大洞。当晚我因为临时被一个外地同学拉到他出差的宾馆去叙旧,所以没有回去。幸亏我不在,后来想想那两百来斤要真拍在我身上,后果真是难以想象。感谢神,赐给我平安。

    一路走来,我从自己的经历中感受到神奇妙的作为。跟从主的必都蒙福,感谢神所赐丰盛的恩典和慈爱。“你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。”(诗篇65:11)我愿弟兄姊妹们都将忧虑和烦恼向神倾诉,祂能解决我们所有的问题。愿大家凡事专心仰赖祂、倚靠祂。我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。

 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号