信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 见证分享 >> 浏览文章

寻“光”

浏览数: 日期:2009年10月13日 来源:清泉诗班  【字体: 】  

     我的见证首先要从我的家庭说起。我生长在北京,我的家庭很幸福,可以说是衣食无忧,我的父母很疼爱我,我从小一直都是个很听话的孩子。从出生到我16岁,我都是在父母身边渡过的,很快乐、没有烦恼,因为我的烦恼都已被我的父母承担了。


     16岁时,我上高中后一切就变了。由于中考我没能考上重点中学,父亲为了我的前途把我送到湖北读高中,他告诉我那里的教学质量是全国最好的。为了不辜负父母的期望,我就去了湖北。没想到的是,从此我便走进了迷茫无助的境地。从高中到上大学,一共七年时间都我是一个人在外地,现在回想起当时的日子真不知道自己是怎么熬出来的,可能用“熬”这个字有些夸张,但是,对于当时的我确确实实就是这种感觉。


     最让我难忘的是上高中的那段日子,当时的通讯不是很发达,远离家乡的我一个星期只能打一次电话回家。我常常想念在北京的爸爸妈妈,每当我看见有家长来看孩子的时候,心里总是特别羡慕;每当周末和月末放假的时候我总是最后一个离开宿舍,因为我不知道要往哪里去……觉得自己被抛弃、被遗忘了。此外,学校老师怕我这种城里的孩子会把他们的学生带“坏”了,所以,一旦发现我跟哪个同学走得近,就找那个同学谈话,结果我在班里人缘虽然不差,却没有真正能交心的朋友。在外地的时间越久就越发想家,心情和成绩一样跌入谷底,但是,每次打电话的时候,我总是报喜不报忧,我怕爸妈他们会担心我。就这样我的性格一直被压抑着,脾气也越来越大。出于自我保护意识,我告诉自己:要想不被人欺负就要很强势,若是有人惹到我,我就要双倍甚至十倍地还回去。这样的状况一直延续到大学,大学同班女生也都知道我是一个脾气暴躁的人,几乎没人敢招惹我。不过别人不知道的是:我心里其实很害怕、很无助,没有安全感。我感觉自己的生活很压抑,我渴望寻找到一种光亮能驱散我心中的黑暗与无助。直到大学三年级,我的人生也终于有了改变。


     大三寒假我回到家,家里没有任何改变,唯一不同的是,家里多了一本《圣经》。我对《圣经》有一点点的认知,但没想到我的父母他们几十年的老党员会看这个。后来妈妈告诉我,她和我爸已经信主有一年的时间了,而且她还在教堂里当义工,每周日都去教堂礼拜。我心里充满好奇,很想去教堂看看。于是,周日的时候我们一家三口去了海淀基督教堂。第一次走进教堂感觉很神秘、很新鲜。听着楼道里服务的义工微笑着问候:“弟兄姊妹,主内平安!”我的心里似乎真的平安了许多。在教堂里听了一堂牧师证道,我没太听懂,不过心里很踏实。之后的每个周日我们一家都去教会。但是时间长了,新鲜感逐渐没有了,换来的是枯燥,我还经常听着听着就睡着了,总是找理由推脱说不去,可是妈妈态度很坚决地告诉我必须去!就这样我为了不让她生气就硬着头皮去,我把读圣经当成是看小说,祷告次数更是少之又少。


     大学毕业后我依然每周都是强迫自己去教堂,唯一愿意去的理由就是听圣诗班唱诗。另外的收获就是听别人分享见证,就当是在听故事,不过让我奇怪的是每个人作见证都会说到“神的光照”。我觉得很奇怪,我不明白这是什么意思,我查看《圣经》发现在使徒行传9:3—19节记载了神光照扫罗以及扫罗归主的全过程。我在心里想着:为什么神不光照我呢?直到有一次我们全家去一个姊妹家串门,饭后那个姊妹拿出一张光盘给我们,她告诉我们这是她特地在教会买的,影片名是《耶稣传》。影片讲述了耶稣的一生,从他受洗到传道;从他给人医病赶鬼到被钉十字架;从他复活到被接升天的全过程。我完全地被耶稣的顺服和谦卑打动了,被他的慈爱和仁慈感染了。主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(马太福音11:28) ……我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6) ” 当耶稣被钉十字架时,他还在向神祈祷:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。(路加福音23:24) ”随着影片故事情节的推进,我感到多年来心里埋藏的黑暗已被主的“光”驱散,披在身上的盔甲已被神大能的“手”卸下。


     感谢神,自那以后我开始变得积极,听道时不打瞌睡了,读经认真了,祷告的次数也多了。我参加了慕道班并于2006年12月16日接受洗礼,我成为了神真正的儿女。逐渐地,我学会了饶恕,因为圣经上说:“并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。”(以弗所书4:32)爸爸说我改变了很多,他说我比以前更有笑容了,和朋友在一起的时候,她们说我变得比以前开朗了;还有人问我,为什么你看起来一点压力都没有呢?我告诉他:因为我是上帝的儿女,上帝已经把我身上的重担挪走了!如今我成为海淀教会清泉诗班中的一员,我感谢主赐给我这个侍奉的机会,我更感谢主给我这样一个分享的机会,愿荣耀归于神!


    《耶稣传》是以祷告结束的,我一直记得这段祷词,这段祷词是我的心声,我愿与大家分享:

     “主耶稣啊,我需要你,感谢你为了我的罪死在十字架上,我打开我生命之门,迎接你做我的救主和我生命的主,请驾驭我的生命,使我成为你所喜悦的人。阿们。”

  
   短短几年我经历了很多个偶然:若不是有人给我父母传福音;若不是我的父母接受了福音;若不是看了《耶稣传》......也许我还在自我的世界中徘徊,在我看来这一切都是偶然,其实在上帝那里早就已经注定,早已注定了我是他的儿女。寻找了多年的“光”我终于找到了,恳求主的“光”永远与我同在。

 

 


上一篇:祂使我的灵魂苏醒
下一篇:信主历程
 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号