信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 信仰栽培 >> 浏览文章

祷告:约翰福音15:7

浏览数: 日期:2012年02月21日 来源:信望爱法律网  【字体: 】  

祷告
约15:7  你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。

 

    为这段重要经节写注释是非常有趣的,这是来自主耶稣自己的陈述,而且以“若(如果)”开头。成为一个基督徒却不住在主里面是很可能的;成为一个基督徒却没有主的话语持久地存在心里是很可能的;成为一个冷淡的、不热心的、没有敬虔操练的基督徒也是很可能的,他跟随基督,但却是在遥远的远方跟随着。

    现在,你不想成为上述这类基督徒,是吗?当然是的!尤其是你知道上述这些基督徒错失了丰盛生命的奇遇:硕果累累的生命价值和喜乐生命的满足,以及一个顺服生活的平安。好的,既然你不想错失与神团契的丰富,你要怎样做好呢?

    这个经节包含着一些基本而简单的真理,每个人都能学会并应用的。耶稣说:“你们若在我里面”,在耶稣里面意味着我们与耶稣的关系保持着稳固、坚定和持久的状态。简单地说,就是意味着将你的生活建立在主耶稣的应许之上,还表示让耶稣通过他的圣灵引导你、承认你倚靠他。

    你可以通过日常祷告做到这些,你还可以通过信靠耶稣做到这些,将你从骄傲、悖逆、苦毒、惧怕、怀疑、愤怒,以及诸如此类会削弱你的属灵生命、让你灵性生病的事情当中走出来,我们都需要在心思意念中将保持上帝的荣耀放在首位。

    有人说:“你认为那容易吗?”不,我当然没有说这种生命形态会很容易。我要说的是:这是简单易行的。基督自己会加给你力量和能力做到这些。

    这在于你决定渴慕、渴想它。整件事情的核心在于一个字“若(如果)”。主耶稣说:“你愿意吗?”你内心深处的基本渴望是什么?活在自我领域还是喜爱顺服基督,二者选其一,该如何抉择呢?答案是显而易见的。

    仔细思考一下,你仅仅成为又一个人、跟随着又一辆购物车、通过又一家超市。这就是你所期望的生命吗?当然不。

    当我们更深研读这节圣经经文,我们看到更多的条件:“(若)我的话也常在你们里面”,现在你可以针对这点做一些事情。明天清晨请坐在圣经面前、打开圣经,让基督对你的心说话。

    联系这句经文的上下文,基督给我们一副图画:耶稣基督是葡萄树,我们是枝子。当我们通过顺服保持与基督稳固的联结,神的生命流经我们、流出他的话语。耶稣说:“我对你们所说的话就是灵,就是生命。(约6:63)”

    接下去是令人难以置信的应许:“凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”这个应许在我们里面,存在于我们的心中,可以成就改变我们生命的祷告,这样的祷告有着上帝旨意为根基的能力。

 

    本文摘自:[美]Leroy Eims:“Topical Memory System Commentary”,译者:Xia Xu。



 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号