信望爱法律——为您提供最专业的法律咨询  点击这里法律咨询   手机:13436438082 许律师简介
设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
您现在的位置:信望爱法律咨询网 >> 信望爱 >> 见证分享 >> 浏览文章

求学之旅 福杯满溢

浏览数: 日期:2012年04月10日 来源:海淀基督教堂  【字体: 】  

    “你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。”(诗23:5)

    2007年6月,我读高二时被确诊为恶性肿瘤,在北京接受了近乎完美的治疗。2008年4月返回家乡,经历了9个月的边康复边补习的生活。在这段日子里,不仅我的身体变得强壮、健康,还不可思议地获得了高校保送资格,并完全出乎意料地被录取了!这段经历,使我和我的全家经历了从地狱到天堂的旅途,使我真正感受了来自上帝的“福杯满溢”,真正见证了上帝的奇异恩典!

    一、生病、治疗、认识神

    从小到大,我几乎在赞扬声中度过。16岁时,以优异的成绩考入某知名高中实验班,即使在竞争最激烈的集体里,成绩依旧不错,同时参加各种活动和比赛也都有优秀的表现。这让我有些骄傲,以至狂妄,认为自己就是天之骄子。当时的我完全被社会的浮躁所俘虏,人生目标就是当大富翁,认为人活着就是为了挣很多的钱,然后有洋房汽车,仅此而已。

    对于基督信仰,一直不置可否。只是因为太姥姥很虔诚,才对基督信仰没有排斥。但对死人复活、凭一句话医治疾病的事不屑一顾,觉得那只是天方夜谭。

    2007年6月初,我做俯卧撑的时候,鼻子忽然大量出血,去医院检查,竟然被确诊为恶性肿瘤,而且是极罕见的一种,长在两眼中间颅底部位。本市最好的医院每年顶多碰到1-2例,没有什么治疗经验。得知结果后,心中很不平衡,怨天尤人,并多次质问上帝:为什么对我这样?自己虽不是太好的人,可是那么多坑蒙拐骗、阴险毒辣的人都活得好好的,为什么偏偏让我遭遇如此大的苦难?

    第一时间赶到北京,尚不知上帝的恩典已悄然临到。首先,很偶然地发现北京同仁医院竟然有父母熟识的朋友,继而顺利住院。要知道,北京的医院经常人满为患,若正常排队,从排号到住进医院就要一两个月之久!入院后,因此病的罕见,治疗方案有争议,但还是确定第一方案先手术。可就在手术前一天,主治大夫找父母谈话准备签字时,总院传来消息说院长出国刚好回来,要“先仔细诊查一下这个孩子再定治疗方案”。结果院长改变了治疗方案,提出 “先放疗,后手术”的方案。后来得知,如果当时直接手术的话,不仅需要开颅,还很有可能失去生命,甚至智力下降,瘫痪行动不便,同时也有右眼球摘除的可能!这是院长亲身经历过的一个病例,那个病人在手术后一个月就失去了生命。

    感谢赞美主!主的恩典临到我,让院长及时回国,并制定了最好的方案!放疗的同时,妈妈还很偶然地联系到了一名前沿的营养学专家,从此我的治疗与康复都在最前沿的专家指导下进行。经过一个月的放疗,肿瘤缩小到很小。经过院长成功地鼻内窥镜手术,肿瘤即被彻底干净地摘除了!对于一例切除恶性肿瘤的手术,甚至没有破坏鼻腔内组织,且嗅觉和鼻中隔得以保存,这是极其罕见的!院长自己事后也说,这个手术是个艺术品,是经典中的经典!感谢上帝的恩典,让我在北京的治疗完全顺利,没走弯路。每一个细小的环节,都有主的保守、看顾和引领,治疗的完美成功,见证了神的大能和大爱!

    2007年9月17日出院进入康复休养期。在北京频繁的复查间隙,我开始学习英语。感谢主,经过长时间的病痛和治疗,我的英语不但没有荒废,而且仍然保持着很好的语感和出色的记忆力,学习也取得了很大的进步。期间为了参加高中的最后一个联欢会,我回了一次家乡,见到了久违的老师和同学们。可大家都把我当病人,老师和同学的同情,使我非常失落,觉得原来的“豪言壮志”已经不能实现了——要身体没身体,要成绩没成绩,更别想赚大钱了。就在我绝望失落的时候,主将他的使者派到了我的身边。一位从小最要好的朋友从新加坡回来专程看我,还专门带回来一部有关基督信仰的资料片,把福音传给了我。

    主的大爱震撼了我,圣灵感动了我,感动了我的家人。仅仅看了一遍那部片子,我和我的家人,尽管带着诸多的疑问,也全然信靠了主。我不再认为基督耶稣只是一个传说,如果还在拿进化论和知之甚少的生物学物理学知识来否定十字架,那就是无知荒谬的。说到一个普通的木匠却以他的出生为公元纪年,三年时间让世界和历史为之改变,自己说的话几千年一句没有废去。我被真正地折服了!当听到基督复活并一切确凿的证据时实在是感叹全能上帝的伟大和基督耶稣的大爱。几天后第一次去了教堂,被那里的神圣和从未有过的释放感彻底打动,从此开始了信仰生活。2007年12月23日我在北京崇文门教堂接受了洗礼。感谢赞美主!

   
二、康复、高考、经历神

   
2008年4月终于返回了离别10个月的校园。面对落下一年的课程,高考在即,补习任务很重。由于身体还在康复,每天只能上半天课。但有主的恩典、主赐的智慧,从未感觉到太大的压力,身体也日渐强壮,精力渐渐旺盛。但8个月后面对保送资格考试,我软弱了。落下课程还没补习完,怎么可能考上?正疯狂补习的时候,突然接到考试时间提前的通知,考试范围扩大到高中全部内容!同学们面对“可怕的”考试大纲和仅剩两天的复习时间都无所适从,更何况我了?晚上全家人一齐来到主的面前祷告。刚刚信主,我们都还不怎么会祷告,爸爸说:“主啊,求你保守孩子,他没学过的最好不要考。”当时我想,这怎么可能?既然是三年的知识,高二最重要的几何和哲学怎么可能不考?对这些难点,我都一无所知。
   
考试的时候我心里根本没底。想到爸爸妈妈、牧师和很多叔叔阿姨都在为我祷告,主的话告诉我:“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊慌,因为我是你的神。”(赛41:10)突然间信心增长了,每科考试前都闭目祷告:主啊,求你赐我智慧,保守我的笔,我的心,我的思想。数学考试卷子到手的时候,我心里惊呼:没学过的知识竟然真的一点都没考!都是最基础的我补习过的内容。感谢主的恩典!考试成绩公布:我过线30多分获得了保送资格!尽管排名不是很靠前,可对于拉下一年课程的我来说已经是个奇迹了!感谢主!妈妈说:主对你太偏爱了!是的,毕竟考上的是少数。这次经历让我真实感受到神的同在!我知道:这一切不是我能做到的!为我争战的是耶和华,我的神!

    获得保送资格后,按照考试排名顺序选报学校。由于我的名次并不靠前,心中又开始发急。着急的等待中,主的奇妙恩典再次临到我。北京一知名高校本年的招生简章里第一次注明:男生优先!这使我有了高攀这所大学的机会!在选择报名专业的时候,主也一直引领着我。由于报名当天发烧,没有去听简章,所以报考专业出现了很大的差错和曲折。参加这所高校的笔试面试考试时,才发现省内各重点高中一共来了80多人,在本省只招5人!当时软弱到了极点,信心全无,尽力完成了笔试面试,几乎放弃了对这次考试的希望,回到学校高考班准备下年高考。在焦急中牧师对我说:“主既然保守了你,就会保守到底,主的一切旨意都是好的,主也从不误事,不做半途而废的事。”面试结束后的2个月,一天晚上一个同学打电话告诉我:哥们,你考上了!我不太相信地上网查询,我再一次发出惊叹:成绩很高,尤其语文成绩简直是超水平发挥!感谢主!在我这么小信的人身上,在我这罪人身上,却成就了这么美好的事!至此我才明白神的美意,报名阴差阳错,让我有机会修改报考的专业,我正是在这阴差阳错中再一次经历上帝奇妙的引领!在主的保守下,我真的成功考上那所我想都不敢想的大学。感谢赞美都归与主,哈利路亚!

    至今圣经的话语时时提醒我:我的恩典够你用的!(林后12:9)上帝的大能让我再一次领会:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”(箴3:5-6)新的生活开始了,将自己以后的路交在主的手中,不管这条路是苦是甜,相信主会有他特别的旨意!愿主保守我的脚步跟随他!

   
三、醒悟、改变、顺服神

   
回想这两年所发生的一切,在信主后,好多事情我才渐渐明了,好多方面我也渐渐改变-----我明白了这场疾病和苦难,原来是化了装的恩典不经历“水火之地”,怎么能认识上帝,并且毫无阻碍地归向神呢?我的抱怨委屈今天全部化做感恩和赞美,感谢神通过苦难拣选了我及我们一家!试想如果是妈妈或者爸爸生病了,自己没经历过的话,凭我在学校学到的自以为是的那一点知识我肯定是不会信主,正因为自己亲身经历患难,才可能没有任何阻隔地信了主,同时使我父母也都归向了耶稣,并接受了洗礼。而且我们许多亲人和朋友透过我们也看见了上帝的信实,上帝使用我们一家,也带领许多人归向主。哈利路亚!
   
信主后,我的人生观和价值观发生了巨大转变。原来认定自己的所攻专业不是法律就是MBA,将来不当律师就当CEO,认为那可以“赚大钱”。而我现在,梦想成为一名可以随时播撒种子,教书育人的老师,藉着我的工作,让更多的人走进我的生命,见证主的大能,将基督信仰渗透给我的学生们,为主做工。在生活上也不再把豪宅、跑车等物质追求视为生活目标,只想过平凡的日子。 因为我相信耶和华的赏赐是无限的,耶和华会让你在世永不缺乏,反而有余,并且可以分给那些不足的人。
   
刚愎自用的我,学会了反省。遇到争议时懂得了宽容、忍耐,铭记主耶稣的教诲,常看自己眼中的梁木,少挑兄弟眼中的刺。有一次与同学争执后,我主动道歉。那种感觉从未有过,主的教诲实在奇妙。

    养尊处优的我,知道了感恩。认识神并经历神的同在,让我每天都充满了感恩。我知道我的每个日子都不是理所当然的,每一天都是主的恩赐,每一秒,都是主的恩典。对父母,以往只知道索取,今天我知道父母为我做的一切,是该时时感恩、铭记的,没有父母,就没有今天的我。在灵命成长的道路上,父母也在时刻地鞭策我,提醒我,督促我读圣经。感谢爸爸妈妈!

    胆小怕死的我,不再害怕,神令我刚强壮胆。“在我的敌人面前,你为我摆设筵席”(诗23:5)。因为有神的同在,我的生命进入完全的平安。“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为……你的杖,你的竿,都安慰我。”(诗23:4)因为主战胜了死亡,死亡的毒钩已被主拔去。圣经说“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。”(约6:63)认识了耶稣,我是上帝的孩子,肉体或生或死于我都没有太大的意义,因为我们有了永远不死的生命!有了永恒的归宿!坚定的信仰,让我时刻都有喜乐和平安相随。

    在信仰里的改变还有很多很多,主的恩典数算不完在上帝的大爱里,我愿把人生全然交托在上帝手中。生命有了主,才有了意义。哈利路亚!

   
作者:张队队
    原文网址:http://www.hdchurch.org/html/jianzheng/qiuxuezhilv/20110409/3682.html

 


 相关文章
推荐文章
  • 版权所有 COPYRIGHT©2007-2023 WWW.XWALAW.COM ALL RIGHTS RESERVED 站长:守望者
  • 京ICP备07018294号